食品与生物工程学院

[食品与生物工程学院]第二十六届大学生学术科技节之我院团委组织举办“大美黑龙江 食安鹤家乡”第十一届食品营养与食品安全知识竞赛

发布日期:2023-11-27  点击量:

为提高我院学生对食品安全的关注度和认识,促进食品安全知识的普及,加深对日常食品的了解,培养健康的饮食习惯。我院团委于2023年11月26日在西区1教201阶梯教室组织举办第二十六届大学生学术科技节之“大美黑龙江食安鹤家乡”第十一届食品营养与食品安全知识竞赛。

此次竞赛分为判断题和选择题提问两个部分。随着主持人介绍完规则,比赛正式开始,在比赛中,参赛者们积极思考、认真答题,各代表队积极投入,判断题环节沉稳自信、对答如流;选择题环节反应迅速、回答准确;比赛现场扣人心弦、热情十足。参赛选手展现出了对食品安全问题的高度关注和扎实的知识储备。活动过程中,还插有精彩绝伦的表演,有齐舞、小品、唱歌等节目,跳动的脚步奏响生命的乐章,跃起的身姿编织梦想的画卷,这些表演让竞赛平添了几分俏皮多姿的色彩。它们完美融合使得这次知识竞赛如此丰富精彩,台上比分你追我赶,热烈非常,赢得了台下观众阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终食品类237班获得第一名,生工232班获得第二名,食品类238班获得第三名,并为获奖者颁发了证书和奖品。活动结束后,我院学生纷纷表示,这次的竞赛寓教于乐,在愉快的环境学习到了食品安全相关的法律法规、基础知识。同时我院学生也意识到了食品安全知识的重要性,激发起了自己对学习食品相关知识的热情。

本次活动的成功举办,不仅激发了我院学生对膳食营养健康与安全知识的兴趣,而且提升了同学们科学饮食、守卫自身健康的意识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和发扬我院“大食品、大营养、大健康”的专业特色发挥了积极作用。