食品与生物工程学院

[食品与生物工程学院]第二十六届大学生学术科技节学术讲座活动之我院团委举办勇往“职”前,自有“位”来优秀校友就业经验分享会

发布日期:2023-12-03  点击量:

为全面推进落实我院2024届毕业生就业工作,让应届毕业生充分了解就业现状,做好个人职业规划,树立正确的就业观和择业观。在第二十六届大学生学术科技节期间,我院于2023年12月1日下午五点半于西二区7教224会议室举办优秀校友就业经验分享会。2024届毕业班部分同学参加。

本次分享会邀请到2016届学长杨勇为我们分享他的就业经历,首先他毫不保留的将自己的就业经历分享给我院学生,从他刚刚毕业开始进入公司实习,每天的工作都很苦很累但是确是他最充实的一段时间,说到这里便给了我们一个忠告:刚毕业的前3年左右,是你知识转化率最高、新知识接受力最强和精气神最足的时候,所以一定要在这段时间把学校学的知识转化到工作中,同时尽快补充学习自己的短板,不要浪费这个黄金时期。随后他以自己的切身体验,就毕业季如何调整自己的心态、把握自身节奏、确定目标等问题做了深入的分享,他指出要回归初心、早定目标,积极主动去获取信息,去梳理自己的职业规划;同时从一个面试官的角度向同学们详细分析求职者需要具备的素养,并对同学们关心的重点问题进行有针对性的解答。通过此次优秀校友就业经验分享会,我院学生收获关于就业规划的针对性建议和职场问题的专业化指导,并拓宽了求职视野、丰富了就业途径、明晰了奋斗方向。

此次分享会的成功举办,不仅使我院学生明白了积累知识和能力的重要性,还懂得了对自己未来做出清晰规划的方法,为今后我院学生的未来打下了良好的基础。