生命科学与农林学院

[生命科学与农林学院]我院生物科学(师范类)专业教师进行跟岗实践活动

发布日期:2019-04-16  点击量:

为了更好的调查研究中学生物教学现状,了解中学对生物师范生的培养需求,为师范专业认证创造条件,生命科学与农林学院教育硕士导师及生物科学专业教师于2019年4月8-12日参加了“国培计划(2018)”“项目县”培训团队研修项目——齐齐哈尔大学培训班跟岗实践活动。

此次活动在高教研究中心(教师教学发展中心)副主任范晓峰的协调下,在继续教育学院院长孙北光、副院长栾锋的支持下,生命科学与农林学院高度重视、积极组织教育硕士导师及生物科学专业教师杨晓杰、徐兴军、张伟伟、刘丽杰、李珊珊、张珍珠、翟莹、张梅娟、谢志刚、马天意、黄鑫等11名教师,分别赴齐齐哈尔第三中学、齐齐哈尔第三十四中学、齐齐哈尔市第二十一中学、甘南县第三中学等学校进行跟岗实践活动。

教师们观摩课堂教学,参与教学研讨,聆听校长讲座,品味教学韵味,感受中学教学氛围,体会中学教学的各个环节,全面了解了中学教育教学现状;并与中学一线教师就教材分析、教学设计、教学基本技能、课堂教学节奏把握等方面进行深入探讨。

生命科学与农林学院师范专业专任教师赴齐齐哈尔市第三中学跟岗实践活动

为进一步明确人才培养目标,积极准备师范专业认证,我院采取“走出去,请进来”的方式积极开展调查研究工作。本次跟岗实践活动就是“走出去”的重要举措。通过跟岗实践活动的开展为我院培养优秀生物师范生奠定了坚实基础。