生命科学与农林学院

[生命科学与农林学院]我院举办2017级生物科学专业师范生粉笔字、钢笔字比赛

发布日期:2019-05-10  点击量:

为迎接师范专业二级认证,进一步提高我院师范学生书法书写能力,我院稳步推进师范生“三笔字”培训工作,取得显著成绩。5月8日下午,在西主335书法教室,我院举行了粉笔字和钢笔字书法比赛,共82名学生参加此次比赛。

本次比赛分粉笔字组和钢笔字组,参赛选手们纷纷展示了各自书法的表现风格和书写能力。既有一气呵成、笔画遒劲、笔势生动的粉笔字书法,也有错落有致、刚柔并济的钢笔字书法。经过激烈的角逐,粉笔字组的孙佳艺、李想、白小丽,钢笔字组的韩静鑫、陈镜屹、史珊珊分别获得本次比赛各组别的一等奖。本次比赛,为学生搭建一个锻炼自己、展示风采的平台。

我院历来高度重视生物科学师范生教学技能和“三笔字”书写技能培训工作。我院聘请中国书画院一级美术师、齐齐哈尔市书法家协会理事、高级实验师吕建伟老师作为课外辅导教师。吕老师始终以高度的责任心和使命感,精心组织和安排师范生的“三笔字”课外辅导工作。自今年开学初学校建成“三笔字”书法教室后,吕老师配合学校开设的《书写技能》课程,利用自己业余时间,对我院2017级生物科学师范生进行了为期两个月的课外辅导,受到了显著的成效。

此次活动的成功举办营造了以赛促练、以赛促学、以赛促进的良好氛围,充分调动学生汉字书写的积极性,提高学生的审美能力,提升学生的书法水平与书写技能,激发学生对传统书法艺术的学习兴趣,也为师范生今后从事教师职业打下良好基础。