当前位置: 网站首页 -> 学科专业 -> 正文

地理科学(师范类)专业

发布日期:2021-04-16  点击量:

地理科学专业以培养合格的中学地理教师为主要目标,习地理科学的基本内容、理论和方法,接受地理科学专业思维、技能的训练,形成良好的教师素养,并获得从事地理教学研究、科研及环境教育、旅游规划与管理等基本能力。

主要课程包括:部门自然地理学、经济地理学、人文地理学、综合自然地理学、地理信息系统、环境学概论、中国地理和世界地理等课程。目前专业拥有地理科学专业实验室,有秦皇岛、沈阳、大连、牡丹江和长白山等野外实习基地,稳定的教育实习、见习基地,可以满足学生每年定期到专业实习基地实习。专业教师毕业于中国科学院、东北师范大学、东北农业大学和南京师范大学等著名院校,教师教学、科研能力强,主持国家级、省部级项目多项,现以嫩江流域湿地环境、全球变化和旅游规划管理研究为主要特色,招收学科教学(地理)专业硕士。

学生毕业后,可以在中等学校从事地理教学与管理工作,也可继续攻读硕士学位,或到林业、环保、城市规划等部门从事研究及工作。近5年地理科学专业平均就业率在95%以上。

教师姓名:

后排(从左到右):刘复刚、翟伟峰、罗金明、张野、侯建秋、王向东

前排(从左到右):陈凯、柏林、张海鹰、王永洁、马丽伟、李洪影、王治良