《齐齐哈尔大学学报》(哲社版)荣获“全国高校优秀社科期刊”称号

发布日期:2010-12-21  点击量:

在近期举行的全国高校社科期刊第四届评优活动中,《齐齐哈尔大学学报》(哲社版)获评“全国高校优秀社科期刊”称号。

全国高校社科期刊评优活动每四年举办一次,是教育部“名刊名栏工程”的一项重要内容,是对高校办刊水准和编刊质量的综合检阅,是全国高校社科期刊最高层次、最权威的评奖。

《齐齐哈尔大学学报(哲学社会科学版)》(双月刊)1972年创刊,1998年由《齐齐哈尔师范学院学报(哲学社会科学版)》更名为现名。该刊努力实践科学发展观,坚持正确舆论导向,主要发表人文社会科学理论与实际研究成果,特色栏目有“博士论坛”、“马克思主义中国化研究”、“外语综论”、“传媒视域”等。该刊始终保持了“全国首届优秀社会科学学报”的荣誉,2006年荣获了“全国质量进步社科学报”奖。该刊为促进和繁荣我校人文社会科学的教育教学和科学研究做出了积极贡献。

近年来,《齐齐哈尔大学学报》(哲社版)牢牢把握正确的办刊方向和宗旨,加强学术理论的探索,坚持理论联系实际,牢固树立精品意识,不断提高学报编辑出版质量,在推动我校教学科研繁荣和发展中发挥了应用的作用。文章的转载率稳中有升,引用率逐年提高,在学术界和社科期刊界的影响力进一步提升。这次获奖,是对我校学报办刊水平和办刊质量的一次充分肯定。不仅提高了我校学报的知名度,更彰显了我校注重学术研究、致力于提升学术水平的学术追求。