我校相继召开十二五发展分项规划征求意见座谈会

发布日期:2010-12-21  点击量:

《齐齐哈尔大学第十二个五年(2011-2015年)发展规划纲要》是我校未来五年发展的纲领性文件,是学校发展理念、发展思路和目标任务的具体体现,是推进大学科学发展、内涵发展、和谐发展的重要依据。为发扬民主、集思广益、汇聚民智,切实编制出既有科学性、前瞻性,又有可行性的“十二五”发展规划,推动齐齐哈尔大学各项事业又好又快发展,学校近期就《齐齐哈尔大学第十二个五年(2011-2015年)发展规划纲要(征求意见稿)》向广大师生公开征求意见。

根据学校十二五规划相关工作日程安排,12月21日下午,副校长郑喜群、邓启刚分别在中区504室、轻工与纺织学院会议室主持组织召开“齐齐哈尔大学十二五发展规划本科人才培养与教学改革分项规划座谈会”和“齐齐哈尔大学十二五发展规划学科建设分项规划座谈会、研究生培养分项规划座谈会、科学研究工作分项规划座谈会”。

副校长郑喜群、邓启刚与教务处、实践教学与设备管理处、研究生处、高教研究与评估中心、科技处等部门负责人一起认真听取了各部门、各学院领导的意见和建议,同与会人员就有关问题进行了研讨和分析。

各部门、各学院高度重视“十二五”规划纲要的意见征求工作,通过召开相关会议等多种形式,在本单位进行深入讨论,广泛征求意见,积极组织引导广大教职工站在实现学校教学研究型大学建设目标的高度,立足科学定位、提高质量、办出特色,认真做好规划纲要的论证研究工作,在此次分项规划座谈会上,各学院院长、副院长分别结合工作实际,提出了有助于推进齐齐哈尔大学科学发展的具有前瞻性、创新性和可操作性的意见和建议。

副校长郑喜群、邓启刚分别表示,学校各项规划起草部门将认真研究与会人员提出的意见和建议,进一步完善修改好各专项规划,共同完善好、修改好《齐齐哈尔大学第十二个五年(2011-2015年)发展规划纲要》,群策群力,集思广益,为建设教学研究型省属重点高水平大学贡献力量。

12月21日-24日期间,学校工会、党委统战部和离退休处等相关责任部门将牵头组织召开不同层面座谈会,对“齐齐哈尔大学十二五发展规划纲要总体规划”和各分项发展规划广泛征求各层面人员意见,进一步集思广益,汇聚民智,精心谋划,至臻完善,努力编制出既有科学性、前瞻性,又有可行性的“十二五”发展规划,推动学校各项事业又好又快发展。