食品与生物工程学院

[食品与生物工程学院]我院副院长宋春丽教授带队参加第三届东北亚食品产业科技国际论坛

发布日期:2023-12-11  点击量:

2023年11月27日-29日,由吉林农业大学、吉林省食品学会、黑龙江省食品科学技术学会、辽宁省食品科学技术学会、东北亚优势特色资源与健康食品学科创新引智基地(111基地)联合主办,大连工业大学、东北农业大学、沈阳农业大学、渤海大学等高校和科研院所联合承办的“第三届东北亚食品产业科技国际论坛”在长春召开。

论坛聚焦基础学科基础领域,邀请国内外知名院士、专家参与,汇集全球创新思想和智慧力量,举办多场学术交流活动,旨在前沿科学研究、高水平科技研发平台建设、高新科技成果转化等方面达成务实合作,共商促进国际产学研用合作的新机制、新思路、新举措。我院副院长宋春丽教授带队,食品科学与工程系系主任王岩,专业教师赵月,研究生丛婉怡、朱星默和吴卓昊参加了此次论坛并受邀参加讲座及墙报评比等活动。

会议期间,王岩教授应邀作《Polyphenolic metabolites off lemingia philippinensisand their biological activities》为主题的学术报告。王岩教授以自身科学研究领域为内容,重点介绍了我院在植物性食品加工领域取得的主要成绩,从成果技术优势、产品开发情况及科研产出等方面做了全面汇报,讲解内容引起了与会专家学者和企业人士的兴趣和好评。

会后,参会人员受吉林农业大学食品科学与工程学院副院长郑明珠教授的邀请赴吉林农业大学考察,与会人员分别参观考察了吉林农业大学小麦和玉米深加工国家工程实验室及食品科学与工程学院。郑明珠教授就国家工程中心的日常运行、管理机制、经费使用及科研成果等情况作了详细介绍,并对吉林农业大学食品科学与工程学院的实践教学、学科发展及研究生教育等相关情况进行了深入交流。

通过参加国际学术会议加强我院教师对国际食品加工新技术、功能食品开发等与“植物性食品加工技术特色学科”相关的研究领域和发展前沿的学习和了解,拓宽教师在食品科学领域的国际视野,有助于提高教师的科研能力,对我院教学和科研工作起到了积极的作用。此次学术交流活动对于宣传推介我院食品科学与工程学科,扩大学科在同行中的影响力起到了促进作用。