[食品与生物工程学院]我院举办教师教学创新大赛院赛

发布日期:2023-12-22  点击量:

根据高教研究中心下发关于“第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛”参赛教师(团队)推荐工作的通知要求,我院高度重视,认真组织,广泛动员,以赛促建,重在提升教师队伍整体教学能力。

学院在12月18日召开培训会,教学院长邓永平在会上详细解读了学校本次比赛的实施方案和评分标准,并对参赛教师的教学创新成果报告(或课程思政创新报告)的撰写提出指导意见。

12月21日上午,学院在延德楼326室举办了教师教学创新大赛院赛。比赛由教学副院长邓永平主持,各专业带头人和学院教学督导担任评委。比赛采取“教学创新设计汇报”的形式,各参赛教师从教学理念、教学痛点、教学设计、创新举措、创新成效等方面进行了15分钟的现场汇报,展示了特色鲜明的教学创新设计和教学风采。评委就现场汇报、创新成果报告等方面进行点评,提出了具有针对性的意见和建议。最终依据综合评分,择优推荐6位教师参加校赛。

本次院赛围绕主题“推动教学创新 培养一流人才”展开,旨在鼓励教师们在教学理念、教学方法、教学手段等方面进行创新,提高教学质量。通过比赛,不仅展示了教师们在教学创新方面的努力与成果,提高了教师的教学水平和创新能力,也增强了学院的凝聚力和活力。我院将继续发扬比赛精神和成果,力争在后续比赛中取得优异成绩。