我院召开全体教师大会部署新学期工作

发布日期:2018-08-26  点击量:

8月26日上午,我院在7教224会议室召开了教职工大会,部署新学期各项工作。会议由学院副院长余世锋主持,党委书记邵丙军,副书记、副院长赵振华,副院长刘晓兰和全体教职工参加会议。

会上,邵丙军书记传达了开展2018年《高校思想政治工作研究文库》建设各项要求,强调要重视高校思想政治工作,学习好会议精神,做好党建工作。

赵振华副书记对学生寝室卫生工作、迎新工作、新生入学教育及安全等工作做了安排部署,特别强调加强学生寝室管理、杜绝网络借贷,关心少数民族学生学习生活等,为学生做好各项工作。

余世锋副院长传达了“关于做好开学考勤工作和严肃考勤纪律的通知”,要求学院教职员工要严格遵守《齐齐哈尔大学教职工考勤和请假制度暂行规定》,做好新学期各项工作。对新学期人才引进、本科人才培养方案修订、专业认证等重点工作做了安排部署,强调加强人才招聘宣传和考研宣传,做好新学期引进人才工作和研究生招生工作。强调学院切实做好迎新工作,加强新生入学教育、安全教育,确保各项工作万无一失。强调学院要以“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神为指导,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,把本科教育放在人才培养的核心地位,做好新学期教学工作、教学建设工作、督导工作、教师培训学习等各项工作,学院师生要积极进取,为学院转型发展做出贡献。