生命科学与农林学院

[生命科学与农林学院]“国培计划(2019)”黑龙江省中小学青年教师助力培训项目初中生物培训班开班典礼隆重举行

发布日期:2020-07-09  点击量:

2020年6月25日上午,由生命科学与农林学院承办的“国培计划(2019)”黑龙江省中小学青年教师助力培训项目初中生物培训班开班式在钉钉直播平台线上隆重举行。

参加此次开班式的有生命科学与农林学院院长邵淑丽、副院长高美玲、继续教育学院副院长李新以及来自全省13个地市的49名中学青年教师,开班典礼由生物科学专业主任李珊珊主持。

全体参会人员齐唱国歌。

高美玲副院长简答介绍了本次培训的具体方案、日常安排及选读培训要求。

邵淑丽院长为典礼致辞,向国培学员介绍了学院和专业优厚的师资力量、优势与特色,并希望学员珍惜此次学习机会,认真参与,积极研讨,为实现中学教师由合格到胜任的转变奠定基础。

李新副院长简要介绍了我校国培项目的基本情况,他希望参训学员珍惜这次难得的培训提高机会,不忘初心、与时俱进、锐意创新,迎难而上,发挥好“种子”教师功效,为黑龙江省中学教育带来新的希望。

来自密山市太平乡中学赵洪雯作为学员代表发言,她表示一定会珍惜此次机会,认真完成国培任务,并将先进的教育理念、教学方法等带回学校,真正运用到实际教学中。

本次“青年教师助力培训”项目是对任教3年以上、有发展潜力的乡村中小学青年教师开展的师德养成与学科育人能力培训。为此,学院整合优质专家资源,组建由陕西师范大学赵精兵教授、哈尔滨市学科骨干教师甘雨波、齐齐哈尔市第一中学副校长车家祥等国培专家团队,精心安排课程,并依托超星公司的学习通平台采取“线上培训+线下培训”的混合式培训模式。希望通过本次培训,能够为地方教师能力发展奠定重要基础。