生命科学与农林学院

[生命科学与农林学院]我院召开生物科学师范专业认证工作会议

发布日期:2020-11-27  点击量:

为更好地推进师范专业认证工作,我院于11月11日下午2:30在7教528会议室召开生物科学师范专业认证工作会议,学院党委书记书记于学江、院长邵淑丽、教学院长高美玲、副院长陈钦华以及各专业教师参加了会议。邵淑丽主持会议。

会议上教学副院长高美玲对前期认真工作进行总结。学院院长邵淑丽对下一步工作进行具体安排并提出具体要求。

党委书记于学江就师范专业认证的目的意义和深刻领会师范专业认证的精神进行动员和部署。

会后各组组长就师范专业论证报告相关细节进行了进一步的讨论,最终确定自评报告。师范类专业认证是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。认证的核心是保证师范生毕业时的知识能力素质达到标准要求,目的是推动师范类专业注重内涵建设,聚焦师范生能力培养,改革培养体制机制,建立基于产出的持续改进质量保障机制和质量文化,不断提高专业人才培养能力和培养质量。将“学生中心、产出导向、持续改进”,贯穿师范类专业认证全过程。