当前位置: 网站首页 -> 研究生培养 -> 正文

应用统计类别--导师简介

发布日期:2021-03-28  点击量:

应用统计类别宇世航导师简介:

基本信息:宇世航,女,1972.11,博士,教授;吉林大学数学学院概率论与数理统计专业,获博士学位;黑龙江省工业与应用数学学会理事;曾有 5 年财会专业任教经验,具有会计师从业资格证。

科研及获奖:

主持黑龙江省自然科学基金《高维数据下随机环境分支过程统计推断》、黑龙江省应用技术研究与开发计划项目《黑龙江省金融市场预警体系研究》、合作主持国家自然基金《随机系数自回归模型的统计推断》等项目 10 余项;公开出版专著《基于复杂数据统计推断及其应用》,主编教材《概率论》和《应用数理统计》;获实用新型专利 2 项,获黑龙江省自然科学技术学术成果三等奖(论文类)。在国内外学术期刊上公开发表学术论文 40 余篇,其中 SCICSSCI 检索论文及中文核心期刊论文 20 余篇,近期代表文章:

主要研究方向:

主要从事金融统计与风险管理、基于整值时间序列的风险理论、复杂数据统计推断等领域的研究工作。

应用统计类别张权导师简介:

基本信息:张权,男,1978.12,博士,副教授;北京理工大学统计学专业,获统计学博士学位;第九届运筹学与可靠性分会理事。

科研及获奖:

主持黑龙江省教育厅科研项目《状态聚合模式的维修性建模新指标及相关问题研究》、合作国家自然基金《复杂随机动态系统可靠性建模与分析》等项目4项;主编教材《概率论与数理统计》;获实用新型专利2项。在国内外学术期刊上公开发表学术论文10余篇

主要研究方向:

主要从事系统可靠性及可靠性统计、抽样调查等方面的研究。

应用统计类别马丽丽导师简介:

基本信息:马丽丽,女,1979.04,理学博士,副教授;哈尔滨师范大学数学科学学院本科、硕士,东北师范大学数学与统计学院博士, 日本埼玉大学访问学者。

科研及获奖:

主持和参与完成国家自然科学基金项目、黑龙江省自然科学基金项目、中央高校专项基金项目、黑龙江省教育厅基本科研业务费项目等科研 项目 10 余项,发表 SCI、中文核心期刊学术论文 30 余篇

主要研究方向:

李代数及其应用,应用统计。

应用统计类别李强导师简介:

基本信息:李强,男,1980.12,理学博士,副教授;哈尔滨师范大学数学科学学院本科、硕士,东北师范大学数学与统计学院博士,日本埼玉大学理工科数学专攻博士后期。

科研及获奖:

主持和与完成国家自然学基金项江省学基金黑龙江教育厅基本科研务费项目等科研项目 10 余项,发表 SCI、中文核期刊学术论文 20 余篇受邀在际学术会议、国学术会议学术获黑龙省高校第四届青教师教学竞赛二  2016 年齐齐哈大学中年教师教学技能赛理科组第一名。

主要研究方向:

非线性分析,奇点理论及其应用,应用统计。