当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

让思政教学沉下去 使思想认识升上来——我校思想政治理论课师生深入基层参观考察扶贫攻坚工作

发布日期:2019-06-04  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话中提出的“把思政小课堂同社会大课堂结合起来”的要求。5月29日,我校马克思主义学院“纲要”与“概论”两个教研室的教师带领来自省外13个地市12个专业的20多名学生来到泰来县平洋镇双山村扶贫车间参观考察。平洋镇领导全程陪同讲解。

在考察过程中,镇长刘丛印全面介绍了平洋镇的扶贫工作推进情况,带领师生参观了扶贫车间的生产现状,讲述了扶贫车间在扶智与扶志中的价值,着重强调了扶贫车间在移风易俗上的作用。

undefined

考察过后,师生又来到了江桥抗战纪念馆参观学习,在五四百年之际近距离感受中华民族伟大的抗争精神。通过本次参观考察,实地体验,加强了理论与实践的有机互动,有效提高了同学们的思想认识。

马克思主义学院一直高度重视实践教学与现场教学的作用,先后与市博物馆、江桥抗战纪念馆、甘南兴十四村等单位签订了思政课实践教学基地协议。未来学院还将进一步拓展思政课的多种教学方法,探索多种教学模式,多维度实现立德树人目标。

(供稿/供图 马克思主义学院  编辑/郭超  责编/王晓梅)