当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

齐齐哈尔大学第十届中俄大学生艺术联欢节圆满结束

发布日期:2019-05-26  点击量:

5月24日,齐齐哈尔大学第十届中俄大学生艺术联欢节历时四天圆满结束。

第十届中俄大学生艺术联欢节活动展示了中俄两国文化,展现了两国青年人的青春风采,促进了中俄青年的友好交流,为两国青年架起一座沟通的桥梁,为中俄两国的友好谱写了新篇章。

“欢乐汉语课堂”汉语体验活动

参观齐齐哈尔市博物馆

参观和平广场

本次活动紧紧围绕“青春、友谊、传承、奋斗”的主题,在学校各有关部门的密切配合下,我校为应邀来参加第十届中俄大学生艺术联欢节活动的俄罗斯及省内相关兄弟院校的嘉宾、领导、老师、同学安排了中华文化学习、汉语课堂、共植友谊树、地方文化考察等丰富多彩的文化交流活动,不仅向来访俄罗斯师生展现了语言、文字、美食、书法、风筝等富有中国特色的艺术形式,而且为来访人员提供了了解地方文化生态和文化特色的机会,使俄罗斯来访人员近距离接触了我国优秀的传统文化,向俄罗斯师生代表展现了中国文化的独特魅力,让中俄两国学生在沟通交流中加深了彼此间的友谊。

国际交流合作处(国际教育学院)党委书记孙海丽主持“我们一起学做风筝”文化体验活动

国际交流合作处(国际教育学院)处(院)长张坤在“尝尝我们的美食”中俄大学生文化美食节上讲话

扎龙文艺演出

我校作为中俄大学生艺术交流基地已经承办了十届中俄大学生艺术联欢节活动,为两国青年学生展示风采、开拓视野、了解对方国家创造了机会,搭建了平台。

第十届中俄大学生艺术联欢节活动的成功开展,进一步发挥了我校中俄大学生艺术交流基地的作用,巩固和挖掘了我校与俄罗斯高等院校间的合作成果和潜力,推动我校对外交流合作水平迈上了新的台阶。

(撰稿/郭超  摄影/大学生记者团  责编/孟宪国)