当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

第十届中俄大学生艺术联欢节系列报道之“我们走过的十年”征文活动作品展

发布日期:2019-05-26  点击量:

5月22日下午,学校在文化宫大厅举办了“我们走过的十年”征文活动作品展。副校长张树军出席活动,来自俄罗斯远东国立艺术学院、后贝加尔国立大学、伊尔库茨克国立大学的师生代表以及国际教育学院师生参加了活动。

张树军在活动中致辞,他指出,齐齐哈尔大学作为教育部“中俄大学生艺术交流基地”和黑龙江省西部地区最大的综合性大学,始终坚持“文化铸校”的办学理念和“文化传承与创新”的大学职责,充分发挥教育资源特色和人文地理优势,在国际教育合作和文化交流方面取得了一系列成绩,已成功举办九届中俄大学生艺术联欢节,为两国青年相互学习、相互交流提供了重要的交流平台。此次中俄联欢艺术节“我们走过的十年”征文活动寄托着中俄青年手牵手、心连心,共同延续中俄关系世代友好的期盼。希望通过彼此交流、相互学习能促进双方对文化艺术产生全新认识,从而打造更加开放、多元的艺术生态。

中俄学生朗诵作品

校领导和现场师生一同观看作品展

一篇篇文章、一幅幅图片,记录了中俄大学生艺术联欢节的发展足迹,展现了教育部在我校设立“中俄大学生艺术交流基地”设立以来取得的各项成果。

前来参观展览的师生络绎不绝,珍贵的图片,难忘的记忆,观看展览的中俄学生们表示,两国的青年学子通过艺术节这个平台,积极分享文化,增进互相了解,结成国际友谊。未来会继续为深化两国青年交流与合作,推动两国合作关系发展贡献自己的力量。

(撰稿/郭超  摄影/大学生记者团 韩雯婷 张珊珊  责编/孟宪国)