我校召开期初工作调度会

发布日期:2023-02-24  点击量:

2月24日上午,学校在办公楼504会议室召开春季学期开学初工作调度会,部署开学初重点工作。校领导陈桂芝、董玉庭、齐宏伟、张文治、王刚、丛喜权、张树军、李奇楠、陶佰睿出席会议,相关部门负责人参加会议,会议由校党委书记陈桂芝主持。

会议听取了教务处、研究生部、后勤管理处、资产运营管理中心、保卫处(武装部)、学校办公室、人事处、学生工作部(学生处)等部门关于开学准备工作的汇报。校长董玉庭对春季学期开学初的重点工作进行了部署,并提出了工作要求。

董玉庭强调,各部门要科学精准做好春季学期开学时段疫情防控工作,围绕“保健康、防重症”总体目标,结合我校具体工作实际,在深入调研总结经验的基础上,进一步完善工作方案和应急预案,细化健康驿站建设,统筹做好校园疫情防控和日常服务管理工作;要强化与属地相关部门的沟通协调,不断优化返校流程,努力提升后勤服务保障能力,全面提高学生返校全流程服务质效;要进一步抓实抓细校园常规管理工作,督导压实各级安全管理主体责任,切实强化“乙类乙管”政策解读和学生思想引领,确保校园安全有序和师生健康。

陈桂芝在总结讲话中强调,各单位各部门要提高政治站位,深入领会上级文件精神,切实加强组织领导,压实落靠工作责任,强化沟通协调和应急处置演练,全面筑牢校园公共卫生安全防线;要进一步做好学生思想引领工作,扎实开展系列教育引导活动,以多种形式上好“开学第一课”;要及时回应师生关切,细化人文关怀,及时掌握并帮助师生解决急难愁盼问题,积极营造良好的校园环境,确保春季学期开学初各项工作顺利平稳有序。

调度会结束后,校领导在相关部门负责人陪同下先后深入到中区图书馆、购物中心、中区八食堂、培训中心健康驿站、学生公寓13号楼等地,实地查看了学生返校准备工作开展情况。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)