中共齐齐哈尔大学第二届委员会第五次全体会议召开

发布日期:2023-02-24  点击量:

2月24日下午,中共齐齐哈尔大学第二届委员会第五次全体会议在办公楼504会议室召开。会议听取和审议了校党委书记陈桂芝受党委常委会委托作的年度工作报告,审议通过了《中共齐齐哈尔大学委员会常委会2022年抓党的建设工作报告》(书面),审议通过了《中国共产党齐齐哈尔大学第二届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

陈桂芝在报告中对学校党委常委会2022年的重点工作进行了全面总结,并明确提出了2023年全年工作的总体思路和安排。她指出,一年来,学校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和对黑龙江重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,坚决履行管党治党、办学治校主体责任,统筹疫情防控和办学发展,经历了一系列实践考验,实施了一系列关键举措,取得了一系列增值成绩,干部师生团结向上,政治生态风清气正,有特色高水平应用型综合大学建设事业步稳行健。

陈桂芝强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是服务龙江振兴发展和现代化强省建设的关键之年。我们需要从更高的站位、更宽的视野、更深的层次,深刻审视现状,准确研判形势,科学规划未来,开拓高质量教育体系齐大新路径,谱写全面振兴全方位振兴齐大新篇章。要在新的一年里重点抓好八方面工作:一要坚持人才优先,加强高水平师资队伍建设;二要坚持以本为本,构建高质量本科人才教育体系;三要坚持内涵发展,深化学科建设与研究生教育;四要坚持立德树人,创新大学生思想政治教育与服务管理;五要坚持创新驱动,构筑区域科技创新高地;六要坚持对外合作,优化开放办学布局;七要坚持深化改革,提升内部治理和服务保障能力;八要坚持党的领导,推进新时代学校党的建设。

会上,校党委副书记、校长董玉庭宣读了《中国共产党齐齐哈尔大学第二届委员会第五次全体会议决议(草案)》。经与会委员举手表决,会议审议通过了《中国共产党齐齐哈尔大学第二届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)