省教育厅督导组来我校检查指导春季学期开学准备工作

发布日期:2023-02-21  点击量:

2月20日上午,省教育厅副厅长姜同河、省教育厅人事处副处长牟君一行来到我校,就春季学期开学准备工作进行督导检查。

姜同河一行在校领导陈桂芝、齐宏伟、张文治、王刚、丛喜权、张树军、李奇楠、陶佰睿的陪同下,先后实地走访查看了学校中区西门、养正楼临时观察室、校卫生所、中区食堂、学生公寓28号楼和健康驿站等地,详细了解了开学准备工作开展情况,并对我校相关工作提出了有针对性的指导意见。

实地踏查后,姜同河一行来到学校办公楼504会议室,听取了学校春季学期开学准备工作汇报,校领导和相关部门负责人参加会议。

会上,副校长丛喜权代表学校从疫情防控、教学安排、校园安全、学生心理健康、开学第一课、毕业生就业和落实全省教育工作会议精神等七个方面向督导组汇报了我校2023年春季学期开学准备工作。

姜同河对我校2023年春季学期开学准备工作给予充分肯定,对下一步工作提出了具体要求。他强调,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,做好“乙类乙管”新形势下的校园疫情防控工作,确保信息报告、物资储备、健康驿站建设等11方面工作落实到位;要持续加强校园安全,做到“五防”;要以“时时放心不下”态度,切实维护好校园安全稳定,确保学校开学平稳有序。

下一步工作中,学校将认真贯彻落实省教育厅的各项要求,全力做好春季学期各项开学准备工作,压实落靠安全稳定工作责任,不断提高开学准备工作质效,以实际行动切实守护广大师生健康安全,确保春季学期开学顺利平稳有序。

(供稿/学校办公室 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)