学校召开二届纪委第七次全体会议

发布日期:2021-03-24  点击量:

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会精神,3月23日下午,学校在办公楼519会议室召开中共齐齐哈尔大学第二届纪律检查委员会第七次全体会议。校纪委书记、监察专员姜国庆主持会议,学校纪委委员参加会议,纪委办公室人员列席会议。

会议传达了中纪委及省纪委五次全会的会议精神,组织学习了中纪委五次全会公报和中纪委书记赵乐际同志的工作报告,学习了省委书记张庆伟在省纪委五次全会上的讲话和省纪委书记、省监委主任张巍所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新龙江提供坚强保障》工作报告。

姜国庆结合学校2021年纪委工作要点就学习贯彻中纪委和省纪委全会精神作出部署并要求,全校纪检监察干部要学深悟透、深刻领会全会精神实质,结合我校工作实际,抓好贯彻落实。要强化政治监督,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步深化纪检监察体制改革,坚持严的主基调,一体推进行动不敢腐、制度不能腐、思想不想腐,紧盯重点领域和关键环节,加大执纪力度,精准有效运用监督执纪“四种形态”;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移纠治“四风”,持续开展校园“微腐败”治理,不断增强纪检监督治理效能;纪检监察干部要以身作则,遵规守纪,从严从实加强自我监督约束,不断深化干部队伍自身建设,全面提高业务能力,努力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

姜国庆强调,全校纪检监察干部要积极参加党史学习教育,先学一步、学深一层,先做一步、做好表率,将党史学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足职能职责解决师生“急难愁盼”问题,从理论武装中坚定理想信仰、从“两个维护”上树立绝对忠诚、从大局保障中体现责任担当、从解忧纾困中书写为民情怀,为推动学校高质量发展、建设有特色地方高水平应用型综合大学贡献力量。

(图文/纪委办公室  编辑/郭超  责编/赵海鹏)