副市长刘艳芳带队调研检查学校开学复课准备工作

发布日期:2020-08-07  点击量:

8月7日上午,副市长刘艳芳带领市疫情防控领导小组专家组来到我校调研检查开学复课准备工作。学校在办公楼504会议室召开开学复课准备工作汇报交流会,校领导董玉庭、张文治、王刚、李英杰、陶佰睿出席会议,学校相关部门负责人参加会议,会议由校长董玉庭主持。

会上,董玉庭介绍了学校秋季学期开学复课工作的准备情况,并就开学后校园封闭管理、师生错时就餐、学生在校住宿等举措的落实与专家组成员进行了深入交流。董玉庭指出,有序复学是社会安全稳定的重要标志,学校始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,制定了周密的开学复课工作方案和应急预案,在常态化疫情防控实践中不断总结经验、补齐短板,持续巩固来之不易的防控成果,抓紧抓实抓细各项防控措施,努力做到“科学有效防控,安全有序开学”,确保开学复课工作平稳推进。

刘艳芳对我校开学复课准备工作给予肯定。她指出,高校是疫情防控的重点领域,始终备受社会各界关注。学校要强化风险意识,克服麻痹思想,进一步提高警惕、严加防范开学后多重叠加风险,积极应对挑战、化解压力。要提高政治站位,压实主体责任,加强复学工作重点环节的保障和督查,做到各环节责任到人、责任到事。要加强师生防控知识培训,教育引导学生提高科学防护的意识和能力,加强日常消杀和通风,培养学生养成良好的卫生习惯。要强化协同机制建设,密切与相关部门的合作,细化防控举措,补齐短板漏洞。要及时回应师生关切,统筹做好开学复课期间的舆论引导工作,在开学“大考”中交出合格答卷,让学生暖心、家长放心、社会安心。

董玉庭代表学校对专家组提出的指导性意见和建议表示感谢,他强调,持续向好的疫情防控形势来之不易,学校将倍加珍惜疫情防控成果,坚决贯彻落实属地疫情防控部署要求,全力做好开学复课和校园疫情防控各项工作,对学校复学全过程做出更加周密的安排,确保广大师生的生命安全和身体健康。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)