全国人大代表郭成宇教授启程赴京参加全国两会

发布日期:2020-05-20  点击量:

5月20日上午,全国人大代表、我校食品与生物工程学院郭成宇教授和我省其他十三届全国人大代表以饱满的热情和高昂的状态,从哈尔滨启程,出席即将在北京召开的十三届全国人大三次会议。

临行前,郭成宇教授表示,全国人大代表责任重大,使命光荣,我会认真履职尽责,严格遵守大会纪律,认真听取、审议好各项工作报告,依法行使代表权利,积极建言献策,以饱满的政治热情、认真负责的态度、严谨务实的精神开好会议。今年我主要带来了6个建议,围绕推进利用黑龙江省优质特色原材料开展食品精深加工、延长产业链,为全国人民提供更加营养健康的特殊食品,彰显龙江特色。同时,我也感谢学校领导和各位同事长期以来在工作上和生活上对我的关心、帮助和支持,一定会把全校师生的期望带到大会上去,充分展示我校教师的良好形象,积极宣传齐齐哈尔大学,争取社会各界给予我校更多的关注和支持,不负全校师生的重托。

她还表示,今年两会召开节点特殊,年初以来,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和指挥部署下,担当尽责,扎实工作,形成合力,构筑起抵御疫情的严密防线,以必胜信心打响了疫情防控阻击战,维护了人民生命安全和身体健康。我们黑龙江省也深受疫情的影响,这次赴京参会,我也会把齐齐哈尔乃至黑龙江人民在这场疫情防控阻击战中的做法、体会,以及对党的感恩之情带到会上去。

据悉,十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京召开。

(撰稿/郭超 编辑/赵海鹏)