我校召开就业工作周推进会议

发布日期:2020-05-20  点击量:

5月20日上午,学校在办公楼519会议室召开理学院就业工作推进会议。党委副书记张文治出席会议,招生就业处、理学院相关负责人及教师参加了会议,会议由张文治主持。

会上,理学院班子成员汇报了学院就业工作的开展情况、存在的问题、下一步工作想法,与会领导听取汇报后根据学院情况对学院下一步的就业工作做出具体要求和指导。

张文治在讲话中指出,要认清当前形势,贯彻落实习近平总书记关于大学生就业的重要讲话、批示精神,要成立就业工作专班,全面落实学校《关于进一步做好2020届毕业生就业工作的实施方案》,经过全校上下共同努力,目前,学校2020届毕业生就业率已达到全省平均水平。针对理学院就业工作,他强调,一是学院班子要形成合力,查找不足,补齐弱项,摸清底数,传导压力,压实责任,扎实推进“一生一策”的就业措施,对于考研调剂和重点群体的学生要加强精准指导;二是要提高站位,正确认识毕业生就业工作是当前的重中之重,指导帮扶大学生就业是教师的职责所在,是立德树人根本任务的重要体现;三是学院对于就业工作要立足长远,巩固专业特色,就业工作不仅要着眼于2020届毕业生,2021届毕业生要提前做好包保责任落实,抢前抓早,把就业工作做好做实,推动我校有特色高水平应用型综合性大学建设。

(供稿/招生就业处 编辑/郭超 责编/赵海鹏)