团市委向我校郑禾山教授颁授第八届“齐齐哈尔市青年五四奖章”

发布日期:2020-04-29  点击量:

4月28日下午,团市委副书记葛弘博、团市委学少部部长程馨瑶等一行三人来到我校,向化学与化学工程学院郑禾山教授颁授了第八届“齐齐哈尔市青年五四奖章”。

学校在办公楼519会议室举行了授奖仪式,校党委副书记张文治及相关部门、学院主要领导参加了授奖仪式。

授奖仪式上,团市委副书记葛弘博为第八届“齐齐哈尔市青年五四奖章”获得者、我校化学与化学工程学院郑禾山教授颁授奖章,并向他表示诚挚的祝贺,希望他在今后的工作中甘于奉献、作出表率,为学校事业发展和齐齐哈尔市经济社会发展作出更大的贡献。

团市委副书记葛弘博表示,齐齐哈尔大学立足鹤城、勤勉办学,是坐落于齐齐哈尔市的重要人才培养基地,多年来为齐齐哈尔市培养了众多杰出的青年才俊,在齐齐哈尔市人才强市战略中发挥了举足轻重的作用。今后,团市委、市青联将继续发挥好发掘、选树优秀青年典型的职能,助力高校青年成长、服务高校事业发展。葛弘博希望继续加强与我校的各方面交流合作,共同促进校地青年人才培养取得新的更大成绩。

张文治首先向郑禾山教授获得第八届“齐齐哈尔市青年五四奖章”荣誉表示祝贺。他指出,一直以来,齐齐哈尔大学党委十分重视青年工作,始终坚持引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,特别是在服务青年的成长成才方面取得了丰硕成果,其中,郑禾山教授就是我校引进的高水平人才队伍中的一名优秀代表。张文治希望郑禾山教授能够不忘初心、牢记使命,以获得齐齐哈尔市青年五四奖章荣誉为新的起点,在自己的工作岗位上,继续为学校、为家乡发展作出新的更大贡献。

张文治表示,当前,新冠肺炎疫情防控已经进入了常态化阶段,我校坚持统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展,确保了人才培养质量。希望团市委对学校工作特别是共青团工作给予更多的指导和支持,在服务青年等领域继续加强合作、结出硕果。

郑禾山现为我校化学与化学工程学院教师、教授、博士、硕士研究生导师,2018年4月毕业于哈尔滨工业大学,2018年6月通过人才引进入职齐齐哈尔大学被直聘为教授,为齐齐哈尔大学首例。郑禾山在博士毕业后,主动申请回家乡工作,立志为鹤城经济社会发展作出自己的贡献。在来到学校工作后,他爱岗敬业、立德树人,在人才培养、教学实践、科学研究等方面都取得了优异的成果。

(供稿/校团委 摄影/江富阔 编辑/李广辉 责编/赵海鹏)