学校召开党委常委会扩大会议 学习传达中央、省委会议精神

发布日期:2020-04-20  点击量:

4月20日上午,学校召开党委常委会扩大会议,学习传达中央、省委疫情防控会议精神,分析学校当前疫情防控总体形势,统筹部署疫情防控各项工作。学校领导班子成员陈桂芝、齐宏伟、张文治、王刚、李英杰、张树军、吕厚均、陶佰睿,学校党委常委、宣传部长王晓梅、学校党委常委、组织部部长马文辉在办公楼519会议室出席会议,校疫情防控工作领导小组成员和各相关职能部门、各二级学院负责人以网络视频会议形式参加会议。会议由校党委书记、校长、校疫情防控工作领导小组组长陈桂芝主持。

会上,校党委副书记张文治传达了4月17日中共中央政治局分析国内外新冠肺炎疫情防控形势、研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作、分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,以及4月17日全省新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”视频会议精神。

陈桂芝在总结讲话中指出,当前,我省疫情防控“外防输入、内防反弹”形势复杂严峻,各部门、各单位要认真学习领会、贯彻落实中央、省委和省委教育工委、省教育厅关于当前疫情防控工作的各项决策部署和具体要求,绝不能有任何松懈、侥幸、厌战心理,要慎终如始,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,对下一步工作提出三点要求,第一,提高认识,认清形势,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;第二,转变作风,狠抓落实,抓紧抓实疫情防控责任;第三,统筹推进,突出重点,确保学校疫情防控和事业发展双胜利。她强调,希望全校各级领导干部进一步压实落靠工作责任,统筹做好疫情防控、线上教学、毕业生就业等各项工作,确保各项工作安全有序,坚决遏制疫情向校园内传播,保障校园安全和师生身体健康,为打赢疫情防控阻击战作出新的更大的贡献。要求会后各部门、各学院负责人要及时把本次会议的精神传达给本单位每一位教职员工。

(撰稿/郭超 摄影/赵海鹏 责编/王晓梅)