校党委理论学习中心组召开第四次学习会

发布日期:2020-04-18  点击量:

2020年4月17日上午9时,校党委理论学习中心组在办公楼519会议室召开2020年第四次学习会,校领导陈桂芝、齐宏伟、张文治、李英杰、张树军、吕厚均、陶佰睿出席会议,中心组其他成员参加了会议。会议由校党委书记、校长陈桂芝主持。

校党委常委、党委副书记张文治领学了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。校党委常委、宣传统战部部长王晓梅领学了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和4月16日召开的省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。

陈桂芝指出,全面从严治党,永远在路上。近来年,我们学校高度重视,全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,既有优势基础,也有短板不足。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为我们落实全面从严治党主体责任指明了方向、提供了根本遵循。

陈桂芝要求,我们要以严实作风落实全面从严治党主体责任。一要深刻认识出台《规定》的重要背景,筑牢底线思维。二要准确把握《规定》的根本要求,纳入校院两级党委理论学习中心组理论学习内容,一以贯之、坚定不移全面从严治党。三要结合学校实际,全面抓好贯彻落实。党委领导班子履行好“一岗双责”,班子成员要带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。学校相关部门要做好《规定》的学习宣传和培训工作。各级党组织和党员干部要主动担当,及时查找问题不足,制定责任清单,坚持一级抓一级,层层抓落实,确保主体责任落到实处。

陈桂芝强调,充分认识、深刻领会《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》的重要意义、精神实质和实践要求,是学校实现内涵发展、高质量发展的迫切需要。校院两级党委、直属党支部要切实履行主体责任,坚持问题导向,按照《通知》部署要求,坚决杜绝形形色色的形式主义官僚主义问题,持续为基层松绑减负。一要深刻理解《通知》出台的背景和意义。二要准确把握《通知》聚焦困扰基层的形式主义问题做出的部署和要求。三要分解落实任务,明确工作职责,全面抓好《通知》的贯彻落实。学校党委要进一步发挥牵头抓总和统筹协调作用,建立工作机制,形成上下联动的工作格局,加强督促指导,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。

陈桂芝要求,要深刻领会4月16日张庆伟书记主持召开的省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。省教育厅已就会议精神发出文件通知和倡议书,我们要结合学校实际,认真学习、传达贯彻、抓好落实。当前,我省疫情防控形势依然严峻,疫情防控“外防输入、内防反弹”面临重大考验,不容松懈。越到关键关头,越不能有麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,要稳扎稳打、始终保持警惕、严密防范,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,为返校复学做足准备,坚决防止出现疫情反弹,奋力夺取疫情防控和实现学校事业发展目标双胜利。

(撰稿/张志禹 摄影/张志禹 责编/王晓梅)