我校召开驻村帮扶工作座谈会

发布日期:2020-03-14  点击量:

为进一步统筹做好疫情防控和驻村帮扶工作,确保各项脱贫攻坚任务落实到位,3月14日上午,学校在办公楼504会议室召开了驻村帮扶工作座谈会,校党委书记、校长陈桂芝,校党委副书记张文治,党委常委、组织部长马文辉出席会议,我校驻拜泉县上升乡永安村工作队全体成员参加了座谈会,会议由陈桂芝主持。

会上,永安村驻村工作队第一书记秦浩波向校领导汇报了近期驻村工作情况,着重介绍了疫情防控期间驻村工作队在助力永安村打赢疫情防控阻击战中的经验和做法。

陈桂芝代表学校党委对驻村工作队在疫情防控期间取得的成绩给予了高度认可和充分肯定,并详细询问了工作队在开展帮扶工作中的困难。她还代表学校党委为驻村工作队送上了医用口罩等防控物资,并多次叮嘱工作队员要注意自我防护,确保身体健康。

陈桂芝指出,驻村工作队在疫情防控期间舍小家顾大家,在扶贫一线的疫情防控战场上展现了齐大人的风采,用实际行动践行了共产党员的初心使命。陈桂芝强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好2020年的驻村帮扶工作使命光荣、意义重大。陈桂芝希望驻村工作队全体成员要继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,提高政治站位,深刻认识扶贫工作的意义,以高度的政治责任感和使命感完成中央、省委、学校党委对扶贫工作的各项部署,扛好扶贫工作这面大旗;要继续发扬吃苦耐劳、不屈不挠的精神,立足实际着力消除疫情对脱贫攻坚工作的影响,咬定目标加油干,不负组织的信任和群众的期望;要不断加强学习,把党的扶贫方针政策学深悟透,熟练掌握扶贫工作的方式方法,将扶贫、扶智、扶志理念渗透到工作中,不断巩固脱贫攻坚成果,真正实现永安村的全面脱贫。

秦浩波代表工作队向校党委给予驻村帮扶工作的大力支持和关心关爱表示衷心感谢,并表示面对疫情防控和脱贫攻坚的双重考验,工作队一定会一如既往扎实工作,圆满完成省委、学校党委交办的各项工作任务,为我省脱贫攻坚工作做出应有的贡献。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)