学校召开领导班子检视问题专题会议

发布日期:2019-10-26  点击量:

10月25日上午,学校在办公楼504会议室召开领导班子检视问题专题会议。省委第一巡回指导组成员孙艳丰、张福林到会指导,校党委班子成员参加会议,会议由校党委书记、校长陈桂芝主持。

会上,校党委副书记齐宏伟领学了《中国共产党章程》,校党委副书记张文治领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,纪委书记姜国庆领学了《中国共产党纪律处分条例》,校党委常委、组织部部长马文辉汇报介绍了征求意见情况。姜国庆对学校信访积案、重大事件、典型案例、承接省委的有关事项等内容进行了通报。

陈桂芝通报了班子检视问题总体情况,对产生问题的根源进行了深刻剖析,明确了整改重点和方向。班子成员对照班子检视问题清单,进行了深入查摆,反思检视问题,并结合分管工作,本着对学校事业发展高度负责的精神,主动认领问题,就进一步补充和完善提出意见和建议。

随后,领导班子成员严格按照要求,发扬刀刃向内的精神,紧紧围绕党章党规,坚持问题导向、目标导向,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、查找差距,开诚布公、坦诚相见,相互咬耳扯袖、提醒警醒。不回避矛盾、不掩饰问题,大家既立足分管工作,又积极认领班子存在的问题;既从实践中找差距,又从思想上找原因;既揭短亮丑,又相互勉励,增进了团结,凝聚了共识,汇聚了力量,为下一步整改落实打下了基础。

陈桂芝在总结讲话中指出,大家学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”、整改措施“准”,会议开得很好、很成功,达到了预期的目的。下一步工作中,我们要对表对标,提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,深入学习贯彻省委书记张庆伟在哈尔滨商业大学调研指导和高校主题教育工作座谈会上的讲话精神,坚持开门搞教育,进一步持续抓好学习教育,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,继续深入检视问题、查找差距,为整改落实提供精准靶向,推动主题教育走深走实;要列出清单,压紧压实责任,层层落实责任,把各项工作不折不扣落到实处;要直面问题,逐项整改落实,坚持查改贯通,把“当下改”和“长久立”紧密结合,务求取得看得见、摸得着、感受得到的成效;要以上率下,发挥示范作用,坚持领导带头。班子成员要进一步把思想行动统一到中央、省委的部署和要求上来,学在前面、走在前列、干在实处,层层传导压力,以钉钉子精神高质量完成主题教育各项工作任务,为全校各级党组织、党员干部作出示范、当好表率,发挥“关键少数”的示范带动作用,以新的工作实效体现忠诚担当,践行初心使命。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)