校党委理论学习中心组召开学习会专题学习张庆伟同志在高校主题教育工作座谈会上的讲话精神

发布日期:2019-10-25  点击量:

10月25日下午15时,校党委理论学习中心组在办公楼504会议室召开学习会专题学习张庆伟同志在高校主题教育工作座谈会上的讲话精神,校领导陈桂芝、齐宏伟、张文治、王刚、李英杰、姜国庆、吕厚均、陶佰睿出席会议,中心组其他成员参加了会议。会议由校党委书记、校长陈桂芝主持。校党委常委、宣传统战部部长王晓梅领学了张庆伟同志在高校主题教育工作座谈会上的讲话精神。

陈桂芝指出,学习贯彻张庆伟书记讲话精神是学校当前和今后一个时期重要的政治任务。要进一步提高政治站位,把牢政治方向,强化政治担当,履行政治责任,落实政治任务,不折不扣地把学习、检视、整改工作做实落靠。要按照张庆伟书记“四个求实效”要求,紧密联系学校实际,学以致用,在强化理论武装、强化立德树人、强化整改整治、强化指导督导上持续用力,务求实效。

陈桂芝要求,要确保学校的主题教育与中央要求、省委部署步调一致、标准一致。一要及时跟进学。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,落实立德树人根本任务,落靠主题教育各项任务,按照正确方向高质量推进。二要结合实际做。引导一线教师把爱国主义教育贯彻教育教学全过程,加强基层党支部建设,加大学生党员培养和发展力度,确保办学治校保持正确的航向。三要真抓实干改。围绕办学治校中的重点问题,特别是班子的整改台账和问题清单,进一步压紧压实责任,强化统筹,以上率下,立行立改、即知即改、限期整改,通过整改,努力让广大师生感受到主题教育带来的新变化新成效新收获,全面提升主题教育质效,以更严更实作风推进主题教育深入开展。

(撰稿/张志禹  摄影/李广辉  责编/王晓梅)