省教育厅学位办来我校调研

发布日期:2019-10-24  点击量:

10月24日上午,省学位中心主任王日远、省学位办副主任华东等一行4人来到我校围绕产学研联合培养研究生改革情况展开调研。

学校在504会议室召开产学研联合培养研究生改革情况座谈会。校党委书记、校长陈桂芝出席会议,相关部门学院负责人参加会议,会议由陈桂芝主持。

陈桂芝代表学校对省教育厅学位办领导来校调研表示欢迎,并向调研组简要介绍了我校近年来产学研联合培养研究生的改革情况。

陈桂芝指出,多年来学校对于产学研联合培养研究生工作高度重视,为实施研究生培养模式改革,有效提升研究生培养质量,学校各研究生培养单位以产学研联合建立创新培养基地为平台,狠抓研究生创新与实践能力培养,建立了产学研联合培养研究生的新机制,一定程度上实现了高层次人才培养与现实生产实践和需求的有效结合。陈桂芝强调,省教育厅学位办领导在学校深入开展主题教育的进程中来校开展此次调研正当其时,相信调研工作的开展必将推动学校产学研联合培养研究生的改革工作,希望调研组结合学校研究生联合培养实际,为学校研究生产学研联合培养工作科学把脉,帮助学校相关工作取得新的进步。

研究生部党委书记、主任沙伟在会上从经费投入、研究生招生、联合培养基地建设等方面向调研组详细介绍了学校产学研联合培养研究生工作中的重点难点问题。随后,化学与化学工程学院、机电工程学院相关工作负责人先后结合学院产学研联合培养研究生具体情况向调研组进行了汇报。

省教育厅学位办副主任华东对我校积极推进产学研联合培养研究生改革的做法表示肯定。他强调,开展产学研联合培养研究生试点改革旨在使高等学校与社会创新资源有效整合与共享,解决学校导师项目和实验仪器设备等创新资源不足问题,提高研究生的创新与实践能力,实现产学研协同创新、深度融合、联合培养人才的目标。希望学校结合实际不断创新产学研联合培养研究生体制机制,加强联合培养创新基地建设,进一步提高研究生培养质量。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)