校长陈桂芝在中秋节期间看望慰问军训教官及新生

发布日期:2019-09-13  点击量:

9月13日是一年一度的中秋佳节,上午,天空下着淅淅小雨,校长陈桂芝在校党委副书记张文治、工会主席陶佰睿的陪同下,到中区和西区室内集训场地看望慰问正在参加军训的2019级新生以及教官,祝大家中秋节快乐!

每到一处,陈桂芝都与教官、辅导员进行交流,对节日期间坚守在军训一线的各位教官和各学院辅导员表示节日的问候。她还详细询问了施训进展情况,对军训教官们连日来开展的军事训练工作给予了高度评价和肯定。她指出,教官们在军训中充分展示了新时代革命军人的光荣传统和优良作风,体现了艰苦奋斗、勇于拼搏和高度协作的优良品质,为全体新生上好了大学的第一课。

陈桂芝还与参训的2019级新生交流了来到学校后的生活和适应情况。她说,今年的中秋节是同学们在大学校园度过的第一个节日,有缘团聚在齐齐哈尔大学这个温暖的大家庭,这个中秋一定会过得特别有意义。对各位大一新同学来说,军训不仅是提高身体素质的锻炼机会,更是磨砺意志、培养独立品格的重要一课,希望同学们认真训练,圆满完成军训任务,为大学学习生活打好基础。

学校武装部相关负责人参加走访。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)