校长陈桂芝出席黑龙江智能机床研究院揭牌仪式

发布日期:2019-07-01  点击量:

6月28日上午,黑龙江智能机床研究院揭牌仪式在齐重数控装备股份有限公司举行。齐齐哈尔市副市长姚卿,我校校长陈桂芝、副校长吕厚均,齐重数控装备股份有限公司董事长王俊峰、总经理孙伟,齐齐哈尔市相关部门领导及来自全国近120家企业和代理公司的嘉宾出席仪式。

仪式上,齐重数控总经理孙伟及客户代表、代理商代表在仪式上致词,齐重数控副总经理姜辉介绍公司研发和制造、新产品、新技术、公司展望等情况。

陈桂芝在致辞中代表我校对出席揭牌仪式的各位领导及企业界嘉宾多年来给予齐齐哈尔大学的大力支持表示感谢,她指出,黑龙江智能机床研究院揭牌是齐齐哈尔大学与齐重数控校企合作共建、产教融合发展的又一项标志成果,我们将本着“优势互补、资源共享、务实高效、共同发展”的原则,通过双方在编制、待遇等方面的政策叠加优势吸引高端研发人员和行业领军人才。还将搭建人才培养平台,联合培养本科生和硕士研究生,进一步推进校企合作、携手促进科技创新与区域经济建设的紧密结合,为龙江发展建设做出新的更大贡献。

姚卿、陈桂芝以及市高新技术产业开发区管委会、市科技局等嘉宾共同为黑龙江智能机床研究院揭牌。

我校重点建设与发展规划处、科研处、机电工程学院等单位负责人参加了仪式开始前企业开放日相关活动。

(供稿/供图 学校办公室  编辑/郭超  责编/赵海鹏)