我校师生赴龙江县与哈拉海中心学校师生共同庆祝建党九十八周年

发布日期:2019-07-02  点击量:

为庆祝建党九十八周年,更好履行大学文化传承与创新职能,服务乡村振兴战略,积极发挥人才优势,助力教育扶贫与志愿服务工作,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,7月1日,校党委副书记齐宏伟带领宣传部、音乐与舞蹈学院师生30余人赴龙江县,与哈拉海中心学校师生同唱一首歌,用歌声为建党九十八周年献礼。

“我是种子,你是沃土。我是绿叶,你是大树……花开新时代,高歌复兴路,我生在开花的国度,和中国一起加速。 ”在哈拉海中心学校孩子们稚嫩清脆的歌声中“同唱一首歌”活动拉开了序幕,同学们挥舞着小红旗,用真挚的歌声表达了喜迎伟大中国共产党九十八华诞的激动心情。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度、生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”音乐与舞蹈学院殷进良、赵秀彦两位老师深情演唱的时代金曲《不忘初心》,歌词感人至深,旋律高亢优美,现场领导老师受到感染纷纷拉着孩子们的手投入到激情的演唱中,整齐嘹亮的歌声久久回荡在哈拉海中心学校的操场上。

颂歌献给党,奋斗新时代!两校近千名师生嘹亮的歌声不仅表达了对历经烽火28年,执政70载,带领中华民族走上复兴之路的伟大中国共产党的崇高敬意,更表达了青春心向党,建功新时代的决心和信心。

通过“同唱一首歌”活动的开展,更加激发了大家干事创业、努力学习的热情,师生纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,将对党的赤诚转化为砥砺奋进的动力,在新时代的长征路上做出新的更大的贡献,用汗水在新时代谱写绚丽的奋斗篇章。

哈拉海中心学校位于龙江县哈拉海乡,是乡里唯一一所九年制学校,受到办学区位条件限制,该校多年没有开设音乐课,得知这一消息后,我校音乐与舞蹈学院师生积极开展志愿服务,多次以自愿支教、“一帮一、结对子”等形式为哈拉海中心学校的同学们提供资助,为哈拉海乡的孩子们插上了音乐的翅膀。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/何强)