我校2019届美术与艺术设计学院本科毕业设计(创作)作品系列展览成功举办

发布日期:2019-06-01  点击量:

5月31日上午,2019届美术与艺术设计学院本科毕业设计(创作)作品系列展览暨环境设计、产品设计、视觉传达设计、服装与服饰设计专业本科毕业设计作品联展在齐齐哈尔大学美术馆举行,校长陈桂芝,副校长李英杰,齐齐哈尔新闻传媒中心党委委员、原鹤城晚报副总编辑、高级编辑王爱中,齐齐哈尔市委宣传部宣教处处长姜久军及学校相关部门负责人应邀出席展览开幕式,开幕式由美术与艺术设计学院副院长范铁明主持。

本届系列展览共展出了美术与艺术设计学院2019届美术学、绘画、环境设计、视觉传达设计、产品设计、服装与服饰设计六个专业421名毕业生的近二千件作品。这批作品涵盖了传统与现代、时尚与设计、艺术与工艺等多种风格。作品紧扣时代脉搏、贴近群众生活,用自由的呼吸和清新的意念,为观众奉献了一场创意与造物的盛宴。

美术与艺术设计学院院长马振庆在开幕式上致辞,他代表美术与艺术设计学院向出席开幕式的领导嘉宾表示感谢,向即将毕业的同学们表达了期许。马振庆说,毕业设计与创作是美术与艺术设计学院各专业每届学生最后的教学环节,作品集中体现了同学们综合运用大学四年学习掌握的专业知识和专业技能进行艺术设计和创作的能力。我们举办毕业设计、创作作品系列展览,就是自觉地接受学校及社会的检验与评价,为我们改进教学工作、提高教学质量提供前进的动力。马振庆希望2019届毕业生能够在未来的生活中牢记所学、不断创新、放飞梦想、勇于担当,开创灿烂美好的人生,用汗水和努力树立齐大人的良好形象,为母校争光。

环境设计专业葛月老师在开幕式上发言,她代表所有毕业设计指导教师对同学们毕业设计创作中付出的艰辛努力给予高度评价,并希望2019届毕业生们不忘初心,迎风向前,在艺术设计道路上取得更多丰硕成果。

环境设计专业室内设计方向151班陈姗姗同学在发言中代表2019届美术与艺术设计学院毕业生,向精心培养的母校和悉心指导的老师表示衷心感谢。她说,在艺术设计的道路上,我们不会停止,一定会铭记老师们耐心的教导;始终秉承“养正毓德,精存自生”的校训,作为不断前进的指南;祝福母校在育人之路上再创佳绩,再谱华章。

开幕式结束后,参加开幕式的领导嘉宾与现场观众一起欣赏了同学们的毕业设计作品。同学们新颖的创意、巧妙的构思、娴熟的技法、精良的制作,赢得了大家的一致好评。

据悉,2019届美术与艺术设计学院本科毕业设计(创作)作品系列展览将于6月9日结束。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 马凯 编辑/李广辉 责编/何强)