齐齐哈尔大学第二十一届田径运动会胜利闭幕

发布日期:2019-05-31  点击量:

5月31日下午,为期两天的齐齐哈尔大学第二十一届田径运动会圆满完成各项赛事,胜利落下帷幕。学校在西区体育场隆重举行闭幕式,校领导兰景力、陈桂芝、齐宏伟、张文治、王刚、李英杰、姜国庆、张树军、吕厚均、陶佰睿出席闭幕式。闭幕式由副校长李英杰主持。

在本届运动会上,教育与传媒学院、食品与生物工程学院、计算机与控制工程学院、经济与管理学院、化学与化学工程学院、材料科学与工程学院等单位荣获学生组团体总分前六名;后勤管理处、机关、食品与生物工程学院、化学与化学工程学院、生命科学与农林学院、公共外语教研部获教工组团体总分前六名;教育与传媒学院、经济与管理学院获得学生团体操比赛一等奖,食品与生物工程学院、计算机与控制工程学院、机电工程学院获得学生团体操比赛二等奖;理学院等8个基层工会荣获“2018-2019年度教职工系列单项体育赛事优秀基层工会”称号;计算机与控制工程学院张立志等10名同学荣获“十佳运动员”称号;经济与管理学院、教育与传媒学院等10个单位荣获“体育道德风尚奖”;理学院、齐齐哈尔大学国旗护卫队、体育学院荣获“特别贡献奖”。

与会校领导分别为获奖单位和个人颁奖

李英杰在致闭幕词时指出,本届运动会开得很热烈、很精彩、很成功,充分展现了我校体育健儿高超的竞技水平和广大师生良好的精神风貌,更展示出我校体育事业蓬勃发展、体育工作水平不断提升的喜人态势。两天的比赛中,广大运动员顽强拼搏、团结进取,赛出了水平,赛出了风格,取得了运动成绩和精神文明双丰收,相关学院也为观众们呈现了精彩纷呈的表演。大会裁判员和工作人员在风雨中、烈日下坚守岗位,保障大会顺利进行。看台上的老师同学们更是坚持为赛场上的体育健身加油鼓劲,充分展示了我们齐大人积极向上的人生态度和奋勇争先的拼搏精神!

李英杰强调,本届运动会即将落下帷幕,但新的征程正在徐徐开启。各部门、各单位要以本次运动会为新契机,进一步推动学校体育事业发展,深化大学体育改革,广泛开展阳光体育活动,切实加强体育设施建设,进一步营造校园体育文化氛围,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望全校师生能以本次运动会为新起点,进一步树立健康生活理念,更加热爱体育运动,积极参与到各项阳光体育活动中,并将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神贯穿到日常的学习、工作和生活里,坚定信心、团结一致、奋勇拼搏、争创一流,为把我校建设成为有特色地方高水平应用型综合大学而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

最后,李英杰宣布“齐齐哈尔大学第二十一届运动会闭幕”。

在两天的比赛中,全校广大师生以饱满的参赛热情、顽强的拼搏精神和文明的观赛风貌再次展示了我校作为全国文明单位的良好形象,充分展现了齐齐哈尔大学师生积极进取、勇于拼搏、团结向上、阳光健康的良好精神风貌,充分发扬了互诚、互助、互爱的团队精神,充分表达了全校师生和衷共济建设高水平大学的意志和决心,取得了体育竞赛佳绩与精神文明建设双丰收。

为确保本次运动会圆满成功,体育学院共派出100余名师生负责运动会的裁判工作,近百名学生负责场地设施及后勤保障工作。在比赛期间,体育学院师生严守工作岗位,工作高效有序,尽职尽责,严格履行裁判员职责,本着公平、公正的原则准确裁判,发扬了不怕苦、不怕累的体育精神,保证了运动会的圆满完成,获得了广大师生的一致好评。点击查看本届运动会精彩瞬间

(撰稿/郭超  摄影/郭超 大学生记者团摄影部  责编/何强)