当前位置: 网站首页 -> 校园快讯 -> 正文

我校作为发起单位参与筹建全国轻工行业院校“大思政课”建设联盟

发布日期:2023-06-21  点击量:

6月17日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅指导,大连工业大学牵头的全国轻工行业院校大思政课建设联盟成立大会暨高质量发展院长论坛在大连隆重举办。我校作为十所发起院校之一,马克思主义学院院长王圣祯带队全程参会。

在会议期间,王圣祯以““四式”经典诵读 提升思政课实效”为题介绍了我校长期坚持的思政课经典诵读教学模式。

全国轻工行业院校“大思政课”建设联盟的建立,搭建起了全国轻工行业院校“大思政课”建设的交流平台,必将进一步促进“大思政课”建设的广泛共识,探索出“大中小思政课一体化”模式,更能进一步在“思政课教师交流互鉴”“虚拟教研室集体备课”“轻工行业特色课程思政建设”“马克思主义学科建设”等方面加强合作。

王圣祯一行还深入到校友企业大连新未来学校走访用人单位,了解毕业生就业创业现状。

(图文/马克思主义学院  编辑/郭超  责编/赵海鹏)