我校学习贯彻党的十八大精神理论宣讲团深入院系宣讲十八大精神

发布日期:2012-11-30  点击量:

认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为进一步推动十八大精神学习宣传工作,使全校广大师生准确领会党的十八大所确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,统一思想,凝聚热情,学校党委按照上级有关部署,依托学校学科及理论人才优势,精心组织,认真筹划,组建了由相关学科理论专家齐宏伟、田志峰、何春歧、王树松、杨淳、王晓梅、卜春江、于春梅、樊友才、何强、吴庆华等组成的十八大精神理论宣讲团。

宣讲团成员结合自身研究背景,在扎实研究十八大文件,扎实学习党的十八大报告和党章,扎实学习习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神基础上,准备了内容丰富、解读清晰的辅导报告,努力做到“了然于胸、运用自如”,做到“深入浅出、入脑入心”。

连日来,宣讲团专家深入院系基层,走进师生中间,为广大师生宣传十八大精神、解读十八大热点、交流十八大学习心得,在广大师生中进一步掀起了十八大精神入脑入心学习热潮,发挥了良好的辐射引领作用。截至本周,宣讲团已为学校机关、院系宣讲十余场。作为学习贯彻落实十八大精神的重要举措,宣讲活动将作为一种长效机制,在学习宣传贯彻十八大精神工作中,发挥更大更具实效性的作用。

参加宣讲活动的师生们一致表示,党的十八大明确了未来发展的宏伟蓝图,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署,鼓舞干劲,振奋人心。

大家纷纷反映,宣讲团专家准备充分,解读精彩。对于帮助大家学深学透十八大报告、准确把握十八大精神,运用十八大精神指导工作、武装头脑起到了关键作用。