校领导带头清理校园积雪 积极打造美丽校园

发布日期:2012-11-29  点击量:

连日的降雪,使校园里、操场上、道路边形成了厚厚的积雪,给师生出行带来了不便,并隐藏着一定的安全隐患。28日上午,在校党委书记李海红、校长马立群的带领下,党政机关干部、教师和学生纷纷走出办公室和教室,在校园里清扫积雪,保证校园道路安全,保障学校教育教学有序开展。在校校领导也参加了义务清扫积雪劳动。

在清雪过程中,校级领导、机关干部、后勤职工、各学院干部教师、广大学生摩拳擦掌、干劲十足。虽然室外气温很低,寒风刺骨,但大家都干得热火朝天。经过一个多小时的紧张劳动,校园师生出行主要道路上的积雪被清扫干净,极大地方便了广大师生安全出行。

此次扫雪义务劳动,展现了我校广大师生乐于奉献、勤劳团结的精神风貌,赢得了大家的一致赞许,为师生作出了表率;一个个干劲十足的身影成为严寒雪天里一道靓丽的校园风景线。

近日,学校根据北方冬天多雪的实际情况,多次研究部署校园清雪工作,在11月28日学校召开的清雪工作部署会议上,副校长王刚强调,各单位、各部门要高度重视清雪工作,以雪为令,及时清理校园积雪,确保校园师生出行安全;要责任清晰,明确分担区,避免出现清雪死角;要建立清雪工作情况通报制度,及时通报各单位各部门和各学院清雪的进度和质量。