校长郝文斌带队开展校园安全检查调研指导开学准备工作

发布日期:2024-02-25  点击量:

2月25日上午,校长、校党委副书记郝文斌,校党委副书记张文治,党委常委、副校长王刚,党委常委、副校长张树军在相关部门负责人陪同下,先后深入到化学与化学工程学院实验室、中区购物中心、中区食堂、守正楼教室、西区体育馆、材料科学与工程学院实验室、工程训练中心、东区图书馆、学生公寓8号楼、东区锅炉房等地,实地踏查了校园安全管理工作,并对新学期开学准备工作进行了调研指导。

每到一处,郝文斌都详细了解假期安全隐患自检自查情况,并现场办公,要求相关部门立整立改,确保新学期校园安全稳定。

在认真听取了相关部门负责同志开学准备工作汇报后,郝文斌肯定了各单位假期取得的工作成效和扎实有序的开学准备,希望各单位在新的一年围绕学校中心工作,勠力同心、攻坚克难,进一步推动学校事业高质量发展。郝文斌强调,各单位要提高政治站位,把师生安全健康和校园安全稳定放在首要位置,严格按照上级文件精神和学校部署安排,做实做细开学各项准备工作;要强化食品安全、交通安全、场馆安全和实验室安全教育,切实提升师生安全防范意识,上好开学第一课;要密切关注学生思想状况和舆论动态,深入学生一线,积极回应学生诉求,守正创新做好学生思想引领工作;要着力打造后勤服务品牌,坚决筑牢师生舌尖上的卫生安全防线,用心用情做好后勤服务保障,为师生创造良好的学习和生活环境,确保新学期平稳有序开学。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)