校长郝文斌走访校园看望慰问一线在岗职工和在校留学生

发布日期:2024-02-09  点击量:

岁月更迭,初心依旧。新岁序开,同赴新程。2月9日,正值甲辰龙年大年三十,在新春佳节来临之际,校长、校党委副书记郝文斌先后来到南校区门卫室、西二区变电所、校网络信息中心值班室、中区门卫室、学校总值班室、教务处信息中心、校110指挥中心、鑫三星物业办公室、校伙食科总值班室、东区门卫室、德润大厦等地,看望并慰问了依然值守在校园一线岗位的职工和在校留学生,为他们送去了慰问品和新春祝福。校党委副书记张文治、副校长张树军及相关单位负责人陪同走访慰问。

“大年三十,大家还坚守在岗位上,辛苦了!给大家拜年。”郝文斌一行首先来到南校区,看望慰问了值班值守工作人员,并实地踏查了老旧危楼的安全防护情况,叮嘱他们要关注天气变化,强化巡查巡视,以高度的责任感做好校园安全保卫工作。

在校110指挥中心,郝文斌一行通过大屏幕实时查看了学校的安全保障工作情况。在详细了解值班值守和设备运行保障情况后,郝文斌代表学校向一线值守职工“舍小家、为大家”的精神表示敬意,感谢他们履职尽责、无私奉献,同时叮嘱大家要按照安全生产操作规程做好自身防护和设备隐患排查,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实的作风做好本职工作,守好校园安全稳定底线。

喜迎新春的中区食堂张灯结彩,年味十足。郝文斌一行来到校伙食科总值班室亲切慰问了值班人员,为餐饮服务职工送去了学校的温暖关怀,感谢他们为做好学校餐饮服务保障付出的辛苦努力,祝愿大家龙年工作顺心、阖家幸福安康,在新的一年里,为广大师生提供更多暖胃更暖心的高质量服务。

在德润大厦一楼大厅,郝文斌走进留学生中间为大家添喜送福,关切询问家庭状况,对留校的国际师生表达了节日的祝福和深切的问候,并为大家发放了新春大礼包。同时,他叮嘱同学们合理安排时间,注意假期安全,充分利用在龙江过龙年的宝贵契机,进一步感受中华优秀传统文化的魅力。希望同学们成为促进中外交流的桥梁纽带,为中外友好合作交流做出新的贡献。郝文斌表示,“每逢佳节倍思亲。”龙是中华民族的图腾,象征着奋进腾飞,吉祥如意。辞旧迎新之际,学校将更加关心关爱在校学生。祝大家龙行龘龘、前程朤朤、生活䲜䲜,在新的一年里扎根齐大沃土取得可喜成绩。

声声祝福传真情,浓浓关爱暖人心。受到慰问的一线教职员工和同学们纷纷表示,感谢学校领导的惦念和关怀,一定会立足岗位、恪尽职守,以奋进姿态和安心保障让广大师生度过一个平安祥和的春节假期。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)