学校召开主题教育中青年人才代表座谈会

发布日期:2023-05-09  点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实,5月8日下午,学校在办公楼519会议室召开主题教育中青年人才代表座谈会。校党委书记陈桂芝,校长、党委副书记董玉庭,校党委副书记齐宏伟,副校长、党委常委丛喜权出席会议,校党委常委、组织部长马文辉,人事处处长赵明,我校获得省首批高层次人才代表、直聘正高级职称的青年专家代表参加会议。会议由陈桂芝主持。

undefined

会上,与会教师代表结合自身工作实际,围绕学校领导班子及领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;完整准确全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、着力推动高质量发展等战略部署落实情况;贯彻落实党中央、省委决策部署和省委教育工委、省教育厅工作安排的情况;学校领导班子履职担当情况及领导班子成员政治、思想、能力、作风、纪律”等方面情况,提出了自己的意见与建议。

董玉庭在讲话中就各位老师的杰出的教学科研成绩以及在学校人才队伍建设中发挥的牵引领头作用表示感谢。他指出,与会的每一位老师提出的意见和建议都十分中肯,对齐齐哈尔大学的改革发展意义重大,会后相关部门要梳理出各位老师的意见建议,落实到一系列的政策上去,与我们学校当下的管理体系融合在一起,转化为推动学校事业发展的动力。希望各位老师今后能够一如既往的关心学校的发展,在教学科研工作中更上一层楼,进一步发挥好对中青年教师的传帮带作用,促进青年教师快速成长提高,继续为推动学校内涵式高质量发展作出新的更大贡献。

陈桂芝在作总结讲话时,向以与会各位老师为代表的全校高水平人才为学校做出的突出贡献表示诚挚的感谢。她讲到,近年来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,高水平人才队伍建设工作成效显著。在今后的工作中,要始终坚持党对学校人才工作的全面领导,牢固树立人才是第一资源的理念,深入实施人才强校战略,加快推进人才各项工作,全方位培养引进用好人才。要在全校上下形成“尊重人才、爱惜人才、关爱人才”的浓郁氛围,各职能部门、各二级学院要各司其职,全力做好人才服务和保障工作,全心全意支持人才,用心用情服务人才,奋力开创学校人才工作新局面,谱写齐齐哈尔大学建设新篇章。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/赵海鹏)