学校主要领导开展“走流程、办实事”行动

发布日期:2023-05-09  点击量:

按照党中央和省委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关部署要求,学校主要领导深入服务师生的窗口单位,带头开展“走流程、办实事”行动。

5月8日上午,学校党委书记陈桂芝聚焦人才工作,全程体验新聘教师办理入职手续,率先开展“走流程、办实事”行动。陈书记以新聘教师身份,线上查询了学校主页招聘工作信息,电话咨询了人事处新聘教师办理入职手续需要准备的相关材料等准备事项,实地到人事与档案科等窗口单位全程亲自办理了入职手续,并详细询问了新聘教师后续到岗、住宿、餐饮等人才服务保障事宜。陈书记强调,人才是第一资源,服务好新聘教师是做好人才工作的第一步。她要求人事处等相关职能部门和单位要认真贯彻主题教育要求,以问题为导向,持续优化工作流程,着力提升服务质量,让新聘教师体验到实实在在的便利,尽快融入学校大家庭。

5月8日下午,校长、党委副书记董玉庭围绕学生服务保障,切身体验学生寝室设施报修程序,深入开展“走流程、办实事”行动。董校长来到学生17号公寓维修登记处,实地查验了寝室设施报修全过程,并对响应时间、维修质量、报修回执等服务环节提出了优化要求。随后,董校长走访了部分寝室,与同学们进行亲切交流,询问了目前学习、生活情况,听取了对于舍务工作的意见建议,并向同学们转达了学校的关心和问候。董校长强调,学生利益无小事,学生工作部(学生处)、后勤管理处等相关部门和单位要坚持以学生为中心的办学理念,加强规范化、精细化、便民化的住宿服务保障,用心解决同学们的“急难愁盼”问题,全力办好人民满意的大学。

下一步工作中,学校领导班子成员和处级干部将按照党委统一部署,聚焦困难多、师生意见集中、工作打不开局面的服务环节和保障部位,转换角色、走进基层、体验服务、查改不足,持续推进“走流程、办实事”,让广大师生进一步感受到主题教育带来的实实在在的发展成效。

(供稿/主题教育领导小组办公室  摄影/郭超 李广辉  责编/赵海鹏)