学校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开展第六天集中学习

发布日期:2023-04-22  点击量:

4月22日下午,学校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班在办公楼504会议室开展第六天集中学习,校长、党委副书记董玉庭主持学习活动。

会上,副校长、党委常委丛喜权领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第一部分,副校长、党委常委张树军领学了《习近平关于调查研究论述摘编》第一部分。

董玉庭作了题为《必须坚持和加强党对高校工作的全面领导》的发言,他指出,我们的教育是党领导下的教育,是中国特色社会主义教育;我们的学校是党领导下的学校,是中国特色社会主义学校。坚持和加强党对高校工作的全面领导,是引领中国特色社会主义教育事业不断前进的最大政治优势,是以高等教育强国建设助力中国式现代化的根本政治保证。坚持和加强党对高校工作的全面领导,要把教育放在优先发展的战略位置,要始终坚持社会主义办学方向,要牢记培养什么样的人这个根本问题,要将制度建设一以贯之,以习近平法治思想引领新时代法治齐大建设。

张树军作了题为《坚持问题导向深入调查研究才能科学决策精准施策》的发言,他表示,调查研究是我党的传家宝,是做好各项工作的基本功。开展调查研究必须坚持问题导向,我校是一所综合性大学,服务龙江振兴是应尽的责任,要充分发挥我校学科专业齐全的优势,必须要正确运用好调查研究的工作方法,结合学校实际深入开展调查研究,解决好制约学校发展关键难题,提高办学质量,培养更多更好的落地型人才,多出可转化生产的科研成果,才能更好地服务龙江全面振兴全方位振兴。

会后,与会人员集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》和《习近平关于调查研究论述摘编》的剩余章节。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/王晓梅)