我校举办处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专题讲座

发布日期:2023-04-17  点击量:

4月17日,齐齐哈尔大学处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专题讲座在日新大厦四楼会议室举行。学校领导班子成员,全校副处级以上干部出席开班式并聆听专家讲学。开班式暨专题讲座由学校党委副书记、主题教育领导小组副组长齐宏伟主持。

开班式上,学校党委副书记、校主题教育领导小组副组长校张文治宣读了《齐齐哈尔大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》;校长、党委副书记、学校主题教育领导小组副组长董玉庭对主题教育读书班作了动员讲话,并领学了《党的二十大报告》部分内容。

董玉庭在讲话中指出,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。举办领导干部主题教育读书班,旨在以这次主题教育为契机,推动党员、干部加强党的创新理论武装,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,读原著、学原文、悟原理、知原义,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断提高马克思主义水平,不断提高管党治校、育人育才能力和领导水平,推动学校主题教育走深走实,为奋进新征程凝心聚力。

董玉庭强调,全校党员领导干部要充分认识主题教育读书班的重要意义,站在政治和全局高度,认真落实主题教育关于理论武装的重要要求,切实增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉和行动自觉;要准确把握主题教育读书班的重要要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,先学一步、深学一层、多悟一分,带动全校广大党员干部深化理论武装,凝心铸魂筑牢根本。要深入落实主题教育读书班的学习任务,大力弘扬马克思主义学风,坚持原原本本学,融会贯通学、对标对表学、联系实际学,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,推动主题教育高标准开局、高质量开展。要围绕“七个一”开展理论学习,着力构建校级领导、处级干部、教工党员、青年学生全覆盖的理论学习体系,着力提高推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领。要坚持学思用贯通、知信行统一,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导办学治校、推动学校内涵式高质量发展的强大力量,以新担当新作为扎实推进中国式现代化的齐大实践,为强国建设、民族复兴、龙江振兴贡献齐大力量。

开班式后,齐齐哈尔市社科联党组成员、副主席何莉教授以《凝心铸魂创伟业踔厉奋发向复兴—开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》为题为全校副处级以上领导干部作了专题讲座。

齐宏伟在总结讲话中强调,学无止境,理论武装永远在路上。要以本次主题教育为重大契机和强大动力,坚持把强化理论武装与贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,与实施科教、人才、创新“三位一体”战略紧密结合起来,与助力我省建设“六个龙江”、大力推进“八大振兴”紧密结合起来,与推进我校重点攻坚任务紧密结合起来,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做好“两个维护”的思想根基,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动学校内涵式高质量发展取得新成效。

(撰稿/李广辉 摄影/李广辉 责编/赵海鹏)