学校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班

发布日期:2023-04-17  点击量:

4月17日上午,学校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班在办公楼504会议室举办开班仪式,校长、党委副书记董玉庭主持开班式并作动员讲话。

董玉庭指出,举办这次读书班,主要任务是全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过系统研读,完整准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,推动党员、干部真学真懂真信真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。他提出三点要求:一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,二是要切实增强理论武装的思想自觉和行动自觉,三是要在学思用贯通、知信行统一上下功夫。希望大家严肃学习纪律、保证学习时间、提高学习效率。在深入学习中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,奋力开创齐齐哈尔大学改革发展新局面!

会上,董玉庭领学了《党的二十大报告》第二部分、校党委副书记齐宏伟领学了第三部分、校党委副书记张文治领学第五部分。

齐宏伟作了题为《牢记使命锤炼本领矢志奋斗》的发言,她表示,传承伟大建党精神,就必须要坚定信仰、对党忠诚,锤炼过硬的政治能力;就必须要求真务实、狠抓落实,锤炼过硬的执行能力;就必须要恪守宗旨、清正廉洁,锤炼过硬的自律能力。结合实际工作,她指出,要充分认识新时代党的宣传思想工作的重要性,加强党对宣传思想领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导宣传思想工作能力和水平,推动党的宣传思想工作更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

按照《齐齐哈尔大学领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习研讨方案》的工作安排,学校领导班子读书班将从4月17日持续至23日,采取封闭学习的形式,系统研读《党的二十大报告》《党章》《习近平著作选读》(第一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》和《习近平关于调查研究论述摘编》等重要文献,学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省的重要讲话重要指示批示精神,习近平总书记关于教育的重要论述。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/王晓梅)