食品与生物工程学院

发布日期:2023-08-17  点击量:

齐齐哈尔大学食品科学与工程实验教学中心,是以生物工程与食品工程专业的原有实验室为基础,整合黑龙江省高校农产品加工重点实验室和黑龙江省高校校企合作农产品(玉米)加工研发中心的实验条件,于 2004 年 5 月组建的。下设 48 个实验室,可开展生物工程、食品科学与工程、食品质量与安全等轻工专业的基础课实验、技术基础课实验、专业课实验,课程论文实验,学生的开放实验,还可接受本科生、研究生的学位论文实验以及面向企业的技术服务、教师的科研实验等。

根据国家和省教育厅有关加强本科实验教学的要求,从 2001 年起大学逐年加大对本中心的投入力度,教学条件和实验室建设发生了根本转变。中心成立后,整章建制,对实验室环境进行了改造,根据实验性质,逐步建立起行之有效的运行机制,教学仪器设备的利用率较高。