食品与生物工程学院

[食品与生物工程学院]食品科学与工程专业工程教育专业认证动员与工作部署会

发布日期:2022-10-25  点击量:

我院于2022年10月21日16:00,在7教224会议室召开食品科学与工程专业工程教育专业认证动员与工作部署会,学院全体教师参加此次会议。会议由院长任健主持。

首先,任健院长对食品科学与工程专业认证前期工作给予充分的肯定,并表示将继续做好与相关学院和部门的协调,协助解决专业认证工作中存在的问题,扎实推进学院专业认证工作。

之后,任健院长强调了专业认证的重要意义,并对为期两天的专业认证考查内容和程序等方面工作进行了详细的部署。针对此次线上考查工作他提出三点要求:一、高度重视专业认证工作,此项工作是我院十四五规划重要工作之一,举全院之力,全力以赴地投入到专业认证工作中;二、提高认识,动员、激励全体教师全身心投入到工程教育专业认证工作中,不怕难,不怕烦,要以“钉钉子”的精神落实工作;三、精心准备,学习研究工程教育专业认证的核心理念、标准要求和内涵要义,结合新的建设要求,突出“以学生为中心,持续改进,面向产出”的认证理念的落实以及围绕上述理念开展的教学改革情况。他强调,本次专业认证时间紧、困难多,线上考查的要求与线下考查特点有所不同,大家要有知难而进、迎难而上的信心决心,要有“功成不必在我,功成必定有我”的责任感,时刻保持“时时放心不下”的紧迫感,保持积极向上、真抓实干的良好氛围,确保专业认证工作稳步推进。

通过本次推进会,食品科学与工程专业教师深入认识了专业认证工作的重要性,进一步增强了做好认证工作的紧迫性,明确了近期相关工作的重点。与会教师表示将继续深入、扎实推进专业认证工作,及时汇报进展情况及认证工作中存在的问题,扎实有效地推动专业认证工作深入开展,圆满完成此次专家线上考查工作。

会上,党委书记邵丙军对近期疫情防控工作进行部署。