食品与生物工程学院

[食品与生物工程学院]副校长李奇楠一行深入我院调研指导工程教育专业认证工作

发布日期:2022-11-02  点击量:

11月1日上午,副校长李奇楠带领教育督导室主任李莉和教务处副处长张剑飞一行3人到我院调研指导食品科学与工程专业工程教育认证工作。会议在7教224会议室举行,学院领导班子成员及食工专业相关教师参加了会议,会议由任健院长主持。

会上,院长任健围绕学院专业认证工作推进情况及推进认证工作中遇到的困难和问题进行了详细的汇报。党委书记邵丙军、副书记马金权、主管教学副院长邓永平分别对专业认证具体工作进行了补充说明。

针对学院提出的困难和问题,李奇楠副校长高度重视,并现场解决了学院提出的部分问题。他充分肯定了学院前期开展的扎实工作,希望学院班子成员及老师应系统学习专业认证工作要求,边学边做、边做边学、以学促做。进一步完善学院的组织与调度,从标准的角度统筹学院工作,加强与认证通过的学院交流,吸取他们成功的经验。进一步思考专业办学核心的关键问题:专业办学的定位、办学的特色与办学的理念。李奇楠指出,当前应做好两项工作:一、做好自评报告专家回复意见的整理工作,及时查缺补漏;二、要做好应对线上线下专业认证考查工作,包括实验室的布置和视频录制等。希望学院合理安排后期工作时间,倒排工作,突出重点,全力争取通过专业认证。