食品与生物工程学院

我院召开飞鹤现代产业学院“飞鹤班”人才培养方案线上研讨会

发布日期:2022-03-30  点击量:

为进一步深化校企合作发展,提升人才培养质量,适应企业发展需求,3月30日上午9:00,我院食品科学与工程专业和黑龙江飞鹤乳业有限公司通过腾讯会议联合召开“飞鹤班”人才培养方案线上研讨会。学院副院长邓永平、食品科学与工程专业主任王岩、黑龙江飞鹤乳业有限公司人事经理张吉坤、生产事业部经理李洪才、生产事业部高级工艺工程师谢阳、甘南分公司生产经理李楠、哈尔滨分公司实验室主任刘芳玉等相关人员参加会议,会议由食品科学与工程专业主任王岩主持。

王岩围绕“飞鹤班”人才培养方案的制定情况、人才培养目标和毕业要求、课程设置、学分学时分配、教学内容等方面进行了汇报,重点介绍了专业主干课程设置、校内课程和企业课程整合、合作教学等方面。与会专家结合自身企业讲学经历或行业从业经验,从企业需求导向出发对人才培养方案的修订提出了宝贵意见和建议。邓永平副院长与张吉坤经理就会议达成的共识进行了总结,并拟定了下一步工作方案。

校企合作人才培养模式是高校培养高素质应用型人才的有效途径,是深化产学研合作教育的重要载体。“飞鹤班”的筹建,是我院深化应用型人才培养模式改革的重要举措之一,将为我院扎实开展校企深度合作、实现产教研融合奠定良好基础,为培养适应企业发展需要的人才提供新的思路和途径。