文学与历史文化学院
当前位置: 网站首页 -> 学科专业 -> 正文

戏剧影视文学

发布日期:2024-04-18  点击量:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备正确的价值观念、熟练的专业技能和健康的人格与心理的戏剧与影视编剧类人才。

毕业生具备戏剧舞台和影视创作基本理论以及其剧本创作和编导技巧的能力,能在党政部门、宣传文化系统、企事业单位、文化产业公司以及中小学从事创意策划、创作、研究、教学等工作。

专业现有教师10名,硕士博士学历占比60%,老中青教师年龄梯队与职称结构合理。现有学生近200名,在人才培养上,采用小班授课制以及本科生导师管理制度,加强学生读写训练,关注学生的个性发展。

专业开设创作、戏剧概论、电影理论、剧本分析、阅读与鉴赏、视听语言等核心课程,同时组织开展丰富多彩的实践教学活动,其中剧本大赛、主题电影周、话剧舞台综合实践、短片制作大赛等已经成为专业的品牌实践活动。具有较好的社会和校园影响力。

目前专业就业前景较好,应届生就业率达到90%以上。毕业学生专业素质好,基本功扎实,实践动手能力较强,沟通协作能力出色,可广泛从事与文化创意写作、文案策划实践、企事业相关部门宣传以及中小学戏剧影视艺术教育等多种相关职业。